Открыть бутылку вина без штопора: простые способы
Если у вас имеется бутылочка вина, а штопора почему-то поблизости нет, это вовсе не повод огорчаться. И даже не повод разбивать горло бутыли об стену, лишь бы скорее прикоснуться губами к вожделенному напитку, так и пораниться можно. Просто следуйте одному из наших советов, и будет вам праздник.
Способ 1. Загнать пробку в бутылку
Данный способ подойдёт, если горло бутыли не сужается. Для проталкивания сойдёт тупой предмет, более узкий, чем сама пробка, например, фломастер, ручка, вилка, ложка, ключи, какая-нибудь железная статуэтка. Представительницы прекрасного пола в данном случае нередко используют острые каблуки. Говорят, что выходит у них это весьма шустро!
Способ 2. Выбить пробку наружу
Если протолкнуть пробку не удалось, то можно попытаться, наоборот, выбить ее. Данный способ особенно хорош с вином, у которого сильно вогнутое внутрь дно. Держите бутыль горизонтально одной рукой, а другой – стучите по дну достаточно сильно, но не настолько, чтобы разбить стекло. Если боитесь не рассчитать свои силы, обвяжите дно бутыли какой-нибудь плотной тканью.
Чтобы не набить синяк, можно попробовать использовать вместо руки пластиковую бутылку, наполненную водой. Только бейте не дном и не крышкой – они слишком твёрдые. Стучите примерно серединой бутылки. Любой из вариантов должен привести к тому, что пробка медленно, но верно будет выходить из горлышка.
Важный момент в этом способе: нельзя выбивать пробку до конца, иначе она вылетит, а за ней польётся вино. Лучше всего оставить ее в горлышке до середины. Потом вынуть пробку пальцами уже не составит труда.
Способ 3. Откупориваем вино ножиком
Для данного метода необходим узкий ножик. Хорошо подойдёт зазубренное лезвие. Осторожно воткните нож в пробку и, неспешно проворачивая, выкрутите пробку из горла. На всякий случай другую руку, которой вы держите бутылку, обвяжите куском материи, чтобы избежать порезов.
Способ 4. Вытаскиваем пробку скрепкой и проволокой
Воспользоваться данным методом вы сможете даже в своём офисе, ведь понадобятся вам всего лишь обычные скрепки. Аналогично сработает и кусочек проволоки. Сделайте из скрепки или проволочки крючок, втолкните его между пробкой и внутренней стороной стеклянного горла. Затем уприте крюк в нижнюю часть пробки и вытягивайте. Чтобы было проще тянуть, можно связать между собой верхние концы скрепки или проволоки и привязать к ним предмет, который будет удобнее удерживать рукой.
Способ 5. Вынимаем пробку шнурком
Вам понадобятся: обыкновенный тонкий шнурок или веревочка и какой-то острый предмет, наподобие толстой иглы или спицы. Завяжите один конец шнурка узлом, затем иглой проведите его сквозь пробку. После того как узелок пройдёт сквозь пробку целиком и окажется внутри бутыли, удостоверьтесь, что веревка надёжно закрепилась. Просто тяните наверх, пока не откупорите ваше любимое вино!
Способ 6. Подогреть бутылку в кастрюле
Наполните кастрюлю водой, положите вашу бутылку в воду так, чтобы горло было снаружи. Как только вода закипит, начинайте наблюдать за пробкой. Она будет выходить из бутыли из-за нагревания. Не дожидайтесь полного выхода пробки – достаточно, чтобы она вылезла до середины, после этого ее можно будет уже без проблем вынуть пальцами. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно, чтобы не обжечь руки, достаньте бутыль. Конечно, есть у этого способа и один очень неприятный минус: напиток в бутыли нагреется тоже.
Способ 7. В самом крайнем случае
Если вдруг ни один из способов не помог вам, то всегда можно просто расковырять пробку чем угодно острым. Конечно, кусочки пробкового материала непременно попадут в напиток, поэтому мы и пишем про этот метод в самом конце. И все же это лучше, чем сидеть перед закрытой бутылкой и пытаться откупорить ее силой мысли!